台所は今、どうせ使うからと

いろいろな物が出しっぱなし





隅っこのお気に入りの場所では

塩麹の熟成中





作り出してから10日ほど経ち

やっとほんのり甘い香りがしてきた



もう少し常温に置いておこう







大晦日



今年も何とか

年を越せそうだ…



それが正直な思い



夏を過ぎた頃に2回

息子を失うかもしれない状況に陥ってから



殊更、慎重に体調を看ながら

息子と暮らしている



病気の進行は目に見えぬ事もあり

それが何処かで一気に露呈する怖さ…



そんなシビアな現実を

心にフィルターをかけて生きている



今あるものに感謝し

丁寧に暮らしていきたい



息子が置かれた状況の中で

楽しめる事を探していこう



皆さまもどうぞ

良いお年をお迎え下さい