台所は今、どうせ使うからと
いろいろな物が出しっぱなし
隅っこのお気に入りの場所では
塩麹の熟成中
作り出してから10日ほど経ち
やっとほんのり甘い香りがしてきた
もう少し常温に置いておこう
大晦日
今年も何とか
年を越せそうだ…
それが正直な思い
夏を過ぎた頃に2回
息子を失うかもしれない状況に陥ってから
殊更、慎重に体調を看ながら
息子と暮らしている
病気の進行は目に見えぬ事もあり
それが何処かで一気に露呈する怖さ…
そんなシビアな現実を
心にフィルターをかけて生きている
今あるものに感謝し
丁寧に暮らしていきたい
息子が置かれた状況の中で
楽しめる事を探していこう
皆さまもどうぞ
良いお年をお迎え下さい