私も真規さんと同じ遣り方?
先日、息子から「お母さんの唐揚げが食べたい」と言われ…
あーここ数年、ヘルパーさんにも作ってもらってないな〜と…
イオン・ネットスーパーで唐揚げよう鶏肉を購入し、我が家の味付けで一晩 寝かせてからバイトから帰宅する時間帯に IH 調理器を使ってオリーブオイルが期限切れになる前だったのでオリーブオイルで揚げました〜〜♪
揚げてから、中まで火が入っているか分からないので レンジでチンしてから息子自身が食べる寸前にオーブントースターでカリカリにして…
息子の感想「これ、お母さんが作ったんだよネぇ。やっぱ 美味しいよ〜」と笑顔でムシャムシャ食べていました。
我が家の唐揚げはニンニクが入ってない、生姜たっぷり唐揚げなんです…汗
それが小さな頃から好きでネ〜
箸が使えない私でも、100均一で見つけたシリコン製のトングで少量の油を使って揚げられましたよ〜
諦め始めた料理が、息子の言葉で頑張る力となりました!
また、作りますv(^ - ^)v