今年のみかん、もう食べた?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


毎年の様にブロ友さんから送ってくるのを首を長〜〜くして待っている私です

だって高いんだもの〜〜

話は変わって…

みかんパワー


【みかんの白皮を食べると】


みかんにはビタミンCが豊富な事はご存知だと思いますが 白皮にはビタミンPという成分が含まれています。


このビタミンPはビタミンCのお助け役で壊れやすいビタミンCを安定化させる力があります。


このビタミンPは、コラーゲンを作るビタミンCの作用をPが助けてくれますので


袋やスジごと食べることが美容に良い効果が得られるというわけです。


また、ビタミンPにはもう一つの特徴があり、それは毛細血管の強化です。


毛細血管が減ると細胞に栄養が届きにくくなり、シミやしわが出来やすくなります。


肌老化を防ぐ鍵もビタミンPが握っているという訳です。


病気を治す上でも栄養が身体の隅々まで届くことが必要です。


ですので、美容に良い事は病気を治す上でも必要だと言うことになります。