クリスマス前の事
年末最後のイベント
友人とのランチです
夏に行ってすっかり恋に落ちてしまった素敵なお店(笑)
白いものは白人参のスープ
最初の一皿から感動
この時期は何かと時間を作るのも大変だけど
街に出ると気持ちが華やぎますね
別オーダーのハム
ハムとツリーって合うのね…(笑)
シェフが切ってくれます
桜の薪で燻製にしたハムだそうです
ハムってこんなに美味しかったのね
前菜 マスのお料理
スープは牛テールのコンソメ
お魚 タラをパスタでくるんでいます
今までに食べた事が無いもので美味しかった
お口直しはコケモモのソルベ
お肉は豚肉の煮込み
そしてメニューを差し替えてもらったデザート
スフレ
何がどこのテーブルにやってくる
そんな大きさの存在感たっぷりのスフレ(笑)
岩塩がアクセントで美味しかった~
もう食べられない
と言うくらい、お腹も心も満たされました~
こういう時間て本当に大事
毎回友人とそんな話をします
近況報告をして、つかの間の現実逃避をして
あっと言う間に日常に戻って
また次の機会までがんばろう