弟達と和心料理『TAKASAKI』へ。
ランチコースの懐石で予約でお願いしました。
梅酒と冷酒は奈良の「春鹿」を。
八寸、色々。
覚えきれませんでした(笑)
椀は「鮭しんじょうの白味噌仕立て」。
「刺身盛り合わせ」、お醤油か煎り酒で。
焼き物は、オランダの三ヶ月子牛をゴマソースで。
お肉の上の右の黒っぽい乾燥わかめのようなのは、
フランスのトランペット茸と言うキノコ。
初めていただきましたが、面白い食感で旨みもあり美味しく、
これで会話が盛り上がりました。
「天ぷら」はイトヨリ、ワカサギ、エリンギ、さつまいもを
スペインのお塩でいただきました。
赤出汁と香の物。
デザートは、苺の豆乳ムースと小倉パイ。
最後まで美味しいお料理と珍しい食材、
松の内にあった器で楽しませていただきました。
弟達も「美味しい、美味しい。」と喜んでくれました。
お支払いは弟が。
ゴチになりました。