弟達と和心料理『TAKASAKI』へ。
 
ランチコースの懐石で予約でお願いしました。
 
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先付は「ズワイガニの土佐酢ジュレかけ」。
 
梅酒と冷酒は奈良の「春鹿」を。
 
 
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八寸、色々。
 
覚えきれませんでした(笑)
 
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椀は「鮭しんじょうの白味噌仕立て」。
 
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「刺身盛り合わせ」、お醤油か煎り酒で。
 
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焼き物は、オランダの三ヶ月子牛をゴマソースで。
 
お肉の上の右の黒っぽい乾燥わかめのようなのは、
フランスのトランペット茸と言うキノコ。
 
初めていただきましたが、面白い食感で旨みもあり美味しく、
これで会話が盛り上がりました。
 
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「天ぷら」はイトヨリ、ワカサギ、エリンギ、さつまいもを
スペインのお塩でいただきました。
 
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土鍋で炊かれたご飯は「あわび茸の炊き込みご飯」。
 
赤出汁と香の物。
 
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デザートは、苺の豆乳ムースと小倉パイ。
 
最後まで美味しいお料理と珍しい食材、
松の内にあった器で楽しませていただきました。
 
弟達も「美味しい、美味しい。」と喜んでくれました。
 
お支払いは弟が。
 
ゴチになりました。
 
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