夕食はバー&ダイニング『バル淡道』で、
「春のバル懐石」をいただきました。
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私達のカクテルを作ってくださってる所をパチリ

雰囲気も良く、
カウンター席でスタッフの方達とも楽しくお話させていただきながら
楽しく食事をする事が出来ました。
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食前酒は、抹茶ベースにキウイをいれたノンアルコールカクテル

前菜は、旬菜取り合わせ。

勿論別オーダーで夫は淡路の地酒、私は梅酒をいただきました。
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小吸物は、春野菜のスープ。

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造りは、由良産地魚(鯛、カンパチ、太刀魚)盛り合わせ。

刺身のつまは白とさかと、海藻ビードロ、プチビーズ、ベビーリーフ。

とれたて新鮮なお魚やお野菜をいただけて、幸せ~
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焼物は、淡路産黒毛和牛ロースと成井さん玉ネギの石焼。

鍋物は、伝助穴子のしゃぶしゃぶ鍋。

きれいに骨切りされた穴子がとっても美味でした。
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カウンター中央にある釜戸で炊かれた炊きたてご飯は、
ツヤがありお米が立ってて美味しかったです

お米は、地元鮎原産きぬひかり。

炊きたてのご飯のいい香りもして来て、食欲をそそられてしまいました

食べ過ぎ注意なのにぃ~

汁物は田舎味噌仕立て、香の物は三種盛り。

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デザートは、フルーツ添えアイスクリーム、そしてコーヒーで。

器も夫には黒、私のは赤。

こういう心使いもいいなっ

目も胃袋もまんぞしました~