夕食はバー&ダイニング『バル淡道』で、
「春のバル懐石」をいただきました。
私達のカクテルを作ってくださってる所をパチリ
雰囲気も良く、
カウンター席でスタッフの方達とも楽しくお話させていただきながら
楽しく食事をする事が出来ました。
食前酒は、抹茶ベースにキウイをいれたノンアルコールカクテル
前菜は、旬菜取り合わせ。
勿論別オーダーで夫は淡路の地酒、私は梅酒をいただきました。
小吸物は、春野菜のスープ。
造りは、由良産地魚(鯛、カンパチ、太刀魚)盛り合わせ。
刺身のつまは白とさかと、海藻ビードロ、プチビーズ、ベビーリーフ。
とれたて新鮮なお魚やお野菜をいただけて、幸せ~
焼物は、淡路産黒毛和牛ロースと成井さん玉ネギの石焼。
鍋物は、伝助穴子のしゃぶしゃぶ鍋。
きれいに骨切りされた穴子がとっても美味でした。
カウンター中央にある釜戸で炊かれた炊きたてご飯は、
ツヤがありお米が立ってて美味しかったです
お米は、地元鮎原産きぬひかり。
炊きたてのご飯のいい香りもして来て、食欲をそそられてしまいました
食べ過ぎ注意なのにぃ~
汁物は田舎味噌仕立て、香の物は三種盛り。
デザートは、フルーツ添えアイスクリーム、そしてコーヒーで。
器も夫には黒、私のは赤。
こういう心使いもいいなっ
目も胃袋もまんぞしました~
「春のバル懐石」をいただきました。
私達のカクテルを作ってくださってる所をパチリ
雰囲気も良く、
カウンター席でスタッフの方達とも楽しくお話させていただきながら
楽しく食事をする事が出来ました。
食前酒は、抹茶ベースにキウイをいれたノンアルコールカクテル
前菜は、旬菜取り合わせ。
勿論別オーダーで夫は淡路の地酒、私は梅酒をいただきました。
小吸物は、春野菜のスープ。
造りは、由良産地魚(鯛、カンパチ、太刀魚)盛り合わせ。
刺身のつまは白とさかと、海藻ビードロ、プチビーズ、ベビーリーフ。
とれたて新鮮なお魚やお野菜をいただけて、幸せ~
焼物は、淡路産黒毛和牛ロースと成井さん玉ネギの石焼。
鍋物は、伝助穴子のしゃぶしゃぶ鍋。
きれいに骨切りされた穴子がとっても美味でした。
カウンター中央にある釜戸で炊かれた炊きたてご飯は、
ツヤがありお米が立ってて美味しかったです
お米は、地元鮎原産きぬひかり。
炊きたてのご飯のいい香りもして来て、食欲をそそられてしまいました
食べ過ぎ注意なのにぃ~
汁物は田舎味噌仕立て、香の物は三種盛り。
デザートは、フルーツ添えアイスクリーム、そしてコーヒーで。
器も夫には黒、私のは赤。
こういう心使いもいいなっ
目も胃袋もまんぞしました~