若牛蒡、季節ですよね~
やっぱり季節物は一応食べるんです

買って来たら、レシピが入ってました
それに葉の煮浸し ってのがありましたので、作ってみました

少し苦みがあるのですが、結構美味しかったんですよ!
今まで棄てていたから、びっくり(〇o〇;)

春先に苦みの物が多いのは、毒出しと言われます
これからは、綺麗なところだけでも利用していきたいです


微塵切りにして30分水にさらしてアク出し
絞って出しに味醂 醤油で味付けたもので煮ます
鰹節を振って頂きます


この鰹節が苦みを和らげてくれて美味しくなるんです!

一緒に作ったのは、ナゲットモドキ?


木綿豆腐を水切りに
鶏ミンチ、玉ねぎの微塵切り、シュレッドチーズ、卵、塩胡椒を入れ、
パン粉を付けて揚げる


和多志は多めの油で焼きましたw
中々美味しかったです