吉村リナちゃんのインスタ、ブログを見て
食事をヴィーガンに変えたいなと思いました。
健康にいいからとかいう理由よりは
それに繋がってる生き物たちのために
変えたいなと思いました。
私の大好物は
蕎麦とチョコだし
なんせ、肉食べなきゃとか魚食べなきゃとか
栄養の知識があるわけでもないのに
なんとなくで
食べてることもあるくらい
食に興味が薄いので
なんなら私みたいな人間こそ
ヴィーガンになるべきかな、と。
食べれる食材が限られるからこそ
取るべき栄養について
知識が狭まるのも
私には◎。
(めんどくさいんです、、、)
食に関心は薄いけど
栄養は若干気にするめんどくさい奴←
タンパク質は卵、ささみで
ていう安易な思考だったけど
ヴィーガンだと何に変わるかな。
ヴィーガンになるっていうか
選ぶものを限定するっていうだけの話しなんだけどね。
でも、、、
革小物好きだから。。。
ファクトリーブランドが手掛けた
牛革のシューズはほんと綺麗で大好きなんだけど。
だからこそ
これ以上、新しい革を使用しないで
且、ハイブランドとか革の素材に匹敵するくらいの
クオリティーで美しい靴を提供できるようになるのが
私の目標。
