これから
料理のレシピを
自分で考えて
写メを載せよう
と思います^^
第一弾は
にんじんマリネ
にんじん嫌いなんだけどさっ!笑
嫌いだけど
にんじんは
栄養たくさんだし
色もきれいだからね!
にんじん嫌いの
私も食べれる
にんじんマリネ
砂糖じゃなくて
蜂蜜使った方が
おいしかったのだ^^
----------------*----
<材料>二人分
にんじん 70g(約1/2本)
aオリーブオイル 大さじ1
aはちみつ 小さじ1
a塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
ドライパセリ 少々
<作り方>
1.にんじんをできるだけ
細い千切りにする。
2.フライパンを熱して
オリーブオイル(分量外)をひき、
1のにんじんをいれて
全体に油が回るまで炒める。
3.2のにんじんが炒まったら
ボールに移しておく。
4.aの材料を小鍋に入れて
弱火で温める。
5.4を3のボールに入れて
酢を加えて混ぜて
冷蔵庫で冷やす。
6.冷えたら器に盛って
ドライパセリをふって
できあがり
---*-----------------
次はどんなの考えようかな?
ふふふ
料理のレシピを
自分で考えて
写メを載せよう
と思います^^
第一弾は
にんじんマリネ
にんじん嫌いなんだけどさっ!笑
嫌いだけど
にんじんは
栄養たくさんだし
色もきれいだからね!
にんじん嫌いの
私も食べれる
にんじんマリネ
砂糖じゃなくて
蜂蜜使った方が
おいしかったのだ^^
----------------*----
<材料>二人分
にんじん 70g(約1/2本)
aオリーブオイル 大さじ1
aはちみつ 小さじ1
a塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
ドライパセリ 少々
<作り方>
1.にんじんをできるだけ
細い千切りにする。
2.フライパンを熱して
オリーブオイル(分量外)をひき、
1のにんじんをいれて
全体に油が回るまで炒める。
3.2のにんじんが炒まったら
ボールに移しておく。
4.aの材料を小鍋に入れて
弱火で温める。
5.4を3のボールに入れて
酢を加えて混ぜて
冷蔵庫で冷やす。
6.冷えたら器に盛って
ドライパセリをふって
できあがり
---*-----------------
次はどんなの考えようかな?
ふふふ