花道、楓ともにたくさんのお客様にご来店いただいております。

ありがとうございます‼️

この季節になると、やっぱり濃いめの味噌ラーメンが食べたくなりますね。

個人的に食べたくなるのは花道の辛味噌つけめんをあつもりで☺️
麺の風味が増して、温かくおいしく楽しめると思いますので、まだのお方は是非とも食べてみてください🍜

書いたら食べたくなってきた😑

荻窪にお店を出して半年ちょっと。

ふらっとあちこちのラーメンが食べに行けるのも魅力的です。

{DFC82E3D-AEBD-414E-8E20-1B7B75EEB057}

春木屋さん🍜

{D2982CD8-5DFF-4630-B7BA-F7BD3A48B632}

大勝軒さん🍜

{E3D376D2-1CA6-45BD-8563-79F76FD4C477}

大好きな丸信さん🍜


純和風テイストな中華そばが多いですが、それぞれ個性的で美味しいラーメンが楽しめます☺️

お時間があればこちらのお店も是非食べてみてくださいね🍜

さて、今年も残すところあとわずか。

一生懸命頑張ってまいりますので、花道、楓ともによろしくお願いします‼️




荻窪の楓は12月10日(土)は臨時休業になります🙇
花道は通常通り営業いたします。

よろしくお願いします。


土曜日、日曜日とグロッキーで、月曜日の昼ビールでなんとか回復しました🛌🍺

さて、花道スタッフ西川による限定ラーメンの販売日が決定しました。

12月15日(木) 18時から30食で販売します。
「濃縮魚貝塩そば」850円の予定です🍜

{BF20B5CB-68EE-4816-9BFD-D119E4CB237D}

写真は最終試作から。

しっとりした口当たりのスープに、ジンワリと深い魚の旨味が乗っかって、細めのストレート麺が優しい海の香りを運んできます。
(ラーメンブログ風に✨)

このラーメンには、豚のモモチャーシューの中でも少ししかとれない、シキンボという部位を贅沢にお乗せします🐖
鶏チャーシューと豚バラチャーシューの合間のような、脂の少ない、しっとりとしたチャーシューで、スープにじっくりと浸してから食べていただきたいですね🤗

いいんです。この肉とスープのバランスが‼️

平日ではありますが、是非とも食べにいらしてくださいませ🍜

加えて24日のクリスマスイブ🎅

毎年私がつくってまいりました「怒りのトナカイ」シリーズを、副店長の福重が引き継いで販売いたします😎

福重にはしっかりとアドバイスをしてまいりました。

「遠慮するな、潰す気でやれ😎」と。

山盛り一味唐辛子にスタッフの愛を込めて、クリスマスに対する妙なネガティヴ感をぶっ飛ばしましょう👊
食べたらおウチでゆっくり休めばクリスマスなどすぐ終わるのです🛌
幸せなアイツが主催するパーティーなど、行かなくてよいのです。
「いやー、昼にすげー辛いの食べちゃってさー。。。無理だわ、行けない🛌」と。
こちらは24日の10時30分から14時前後までの販売予定です。
30食弱の予定ですが、こちらはまた改めてお知らせいたしますね!

さてさて花道は本日から火曜日も営業しております。

お昼も忙しくなかったそうですので、夜の部もスムーズにご案内できると思います。

それではよろしくお願いいたします🤗