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久しぶりのモニプラ当選です!
この度、浜乙女さんの「酢付き手巻海苔」をモニターさせていただきましたラブ

酢飯を作らなくてもこちらの海苔を巻くだけで手巻き寿司になるそうです〜!
すし飯って、ほんとに苦手でさ。
ふたり分で作る分量もいつもミスります。
余ってもすし飯だと食べにくい!
すし飯作りもまた、多く入れすぎるとシャビシャビになったり。

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そんな手巻き寿司作りのハードルをガッツリ下げてくれるこの海苔。
インスタ生えしそうなレシピも付いていましたよチュー

とはいえうちは久しぶりなので、オーソドックスなネタにしました!
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サーモン
マグロのタタキ
まるでカニ(カニカマ)
たまご
きゅうり

具材最低限(笑)
たまご焼いただけです!
あとは普通にご飯を炊いて、冷ましておくだけです。


手抜きすぎ〜〜ニヒヒ
それなのにたっくんは
今日なんか豪華やね酔っ払い
と喜んでおりました!!シメシメニヤニヤ


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ご飯を巻くだけで酢飯になるカラクリはこちら。
海苔に酢飯のパウダーがついているのです。ちょっとしょっぱめの酢飯味。
酢がきつすぎるかなと思いきや、いつもすし酢を少なくして!と言うたっくんも大丈夫でした!
醤油なしでも美味しい塩梅ですニコニコ



こちらは20枚入りで、大人2人でぴったりの量です!
こんなに簡単で家族が喜ぶなら、またいつでもやりたいなぁと思いましたラブ



もう酢飯作らないかもですニヒヒ
浜乙女さん、モニプラさん、
貴重な機会をいただきありがとうございました爆笑


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