「リバウンドしない整理収納術」

「リバウンドしない整理収納術」

大阪 北摂 神戸の整理収納ライフオーガナイザー矢部裕子です。

片付けたいけど いつもリバウンドしてばっかり
そんなあなたに、気軽に片付けるコツをお伝えします。

大阪のライフオーガナイザー矢部裕子です。


  



 

キッチンを片づけて

もっと調理しやすくしたいと

思われる方もいらっしゃると思います。

 

 

キッチンの中で大切なのが余白です。

調理中の物を一時置く場所を作ることで

調理の段取りは各段上がります。

 

 

どれくらいのスペースがあればいい?

45cmくらいの幅があれば、

調理中のお鍋やお皿を気軽に置けて

便利ですよ。

 

 


うちのキッチンにはそんなスペースは無い、無い…

そんな時は、

キッチンのゴールデンゾーンにある物を

少しだけ見直すだけでも

仮置き場所を作ることができます。

 

 

便利そうな物でも

実際に使っているかどうか?

この1年で使っていない物があるなら

一度、どけて別の場所に置いてみましょう。

 

 

 

いつもと違う視点で見るために

キッチンを写真でとってみて

再確認してみるのもおすすめです。

 

 

スパイスを沢山並べているけれど、

ここ1年、使っていないな、とか、

洗って乾かしているペットボトルが並んでいるけれど、

ここで乾かさなくてもよくない?とか

気づくことがあります。

 

 

キッチンの中に仮置きスペースを作ることで

毎日の調理時間が

もっとラクで楽しい時間に変わります。

 


 

 

整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)

お問い合わせはこちら