先週新宿に有るティキティキに
友人Sちゃんのバースデーパーティに行って来ました

お誕生日おめでとう☆~(ゝ。∂)Sちゃん


ハワイアンダンサーとスタッフの皆様の盛り上げで

超豪華な誕生日会になり

本人は気恥ずかしいでしょうが

楽しくって

体調崩していたので久しぶりに娑婆に出かけましたが

無事帰宅出来ました(笑)




丁度その前にハワイに行ってブログアップして下さった

アメンバーさんのブログを読み

ハワイアンパンケーキが食べたくなり



更にその前にハワイ土産でバナナパンケーキの粉を頂いていたのを思い出し

勇気を振り絞り手作りパンケーキに挑戦しました




ポリネシアンバー&レストラン ティキティキ 横浜店

ジャンル:洋食・西洋料理・その他各国料理
最寄り駅:横浜
TEL:0453123397
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1相鉄岩崎学園ビルB1F







アップ

新宿店が探しても無かったので横浜店で雰囲気だけ観て観て





あまりの寒さに大好きなイチゴを買いに行く元気が出ず

自宅に有るフルーツのみで決行


ハワイ土産のバナナパンケーキの粉と長野林檎



お粉を計ると200g


牛乳は3/4カップと有りましたが実際混ぜると

とても焼けないくらい固くて

更に倍量の牛乳を追加しました定量は3/4カップでしたが粉固くて倍追加



二台のコンロとフライパンを使い

八枚焼きました☆~(ゝ。∂)


生クリームも綺麗にデコ出来たのに…


いざ写真撮ろうと数秒目を離したらΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


雪崩が




生クリームが溶けて



崩れおちていたのです





慌てて再度クリーム盛ったりチョコをかけたので見た目きたなくなりましたが(>_<)



味は最高ー



初パンケーキ挑戦でした生クリームが雪崩てしまい慌てて追加(笑)