
忘れていて御免ね♪♪
朝:
でも食べる場所はほんの少しだじょ
サラダ、雲丹丼、那須と豚肉の味噌汁
あ~~私の煮付けの作り方教えますね~♪
亡くなった義理の叔父が
横須賀の鴨居の地元で代々蛸漁師の家系の出なので、魚を料理させたら本当に美味しいのです
用意するもの
先ず生姜を沢山スライス
出汁
醤油
甜菜糖(白砂糖使えばメンツユ要らないですが脳と美容に悪いので…)
酒
味醂
メンツユ
魚は切り身でもなんでも、ざるに入れ水洗い
お酒と生姜半分と魚だけで一煮たち

酒と生姜の分は棄てます
これを棄てないと臭みが残ります
出汁と生姜残り半分と砂糖だけで煮ます(砂糖は表面が隠れるくらい軽くまぶします。出汁もヒタヒタ位です)
一煮たちしたら醤油投入
味が決まらない時はメンツユで調整しちゃいます♪
最後に味醂
味醂は無くても平気ですが、見た目を気にする場合は使って下さい
昼:
チョコレートとトーストとカフェオレ
アサイー入りジュース
夜:椿しゃのブログからパクりました
オリーブオイル、大蒜、バター、三穀米を炒める

同量水で炊く
炊き上がりに海老、帆立、塩、胡椒、バジル
サラダ、みずなす、胡瓜