こんばんはルンルン


早速ですが

食費月2万の我が家の晩御飯はこちら!


*和風煮込みハンバーグ

*トマトと豆腐のサラダ

*人参のツナ炒め

*ごはん

*お味噌汁







今日は沢山作った日に冷凍ストックしていたハンバーグを使って和風煮込みハンバーグ!






出汁を効かせた醤油ベースのあんかけは少しだけお酢を加えました。

新玉ねぎ半分は太めに切ってハンバーグと一緒に煮込み、残り半分は薄くスライスして水に晒して最後にトッピング!素揚げしたナスとピーマンも添えました照れ







旦那くん仕事でごはんいらないから娘と2人ごはんの日なのに頑張って揚げ物したら…ボリュームありすぎてお腹苦しいガーン




ではまたルンルン