こんばんは
早速ですが
食費月2万の我が家の晩御飯はこちら!
*和風煮込みハンバーグ
*トマトと豆腐のサラダ
*人参のツナ炒め
*ごはん
*お味噌汁
今日は沢山作った日に冷凍ストックしていたハンバーグを使って和風煮込みハンバーグ!
出汁を効かせた醤油ベースのあんかけは少しだけお酢を加えました。
新玉ねぎ半分は太めに切ってハンバーグと一緒に煮込み、残り半分は薄くスライスして水に晒して最後にトッピング!素揚げしたナスとピーマンも添えました
旦那くん仕事でごはんいらないから娘と2人ごはんの日なのに頑張って揚げ物したら…ボリュームありすぎてお腹苦しい
ではまた