こんばんはルンルン


早速ですが本日の食費月2万の我が家の晩御飯はこちら!


*豚こま生姜あんかけ炒め

*ブロッコリーの辛子和え

*人参のツナ炒め

*キャベツとベーコンのガーリックコンソメ白ワイン蒸し

*塩おにぎり

*ゆず皮入りすまし汁



今日のメイン、生姜焼きにしようとお肉を日本酒と蜂蜜に漬け込んで、少しだけ片栗粉加えて揉み込もうかなぁと思ったら片栗粉ドッバーと入ってしまったのでかなりとろみのある生姜焼きになってしまいました笑い泣き





生姜はチューブのものを使ったので辛味はなく、諸々の効果でお肉も柔らかく仕上がったので娘ももりもり食べてくれました!




因みに写真は旦那くん用に用意したもの。塩おにぎり、私の分も奪われ結局3つ食べてました笑い泣き笑い泣き





ブロッコリーとお吸い物のゆず皮は冷凍ストックから使いました!



ごちそうさまでしたルンルン



ではまたルンルン