こんばんはルンルン



今日は特に予定もなく暇だったので予定になかったのですが作り置きおかずと常備菜を仕込みましたニヤリ



今回はこんな感じにしました!


{FB868C7D-2181-4B47-AC52-9DC5FE7B4FB6}




・もやしナムル
{3BCDDCB2-001C-4BA8-856C-C23DD0E709F3}



もやしナムルのもやしは芽と根を取り除きレンチンしてからナムルにしました!時間と心にに余裕がないと取りたくない面倒くさがりな性格なワタクシ。

でもやはり芽と根がない方が仕上がりがいいんですよねー


・れんこんきんぴら
{1686653D-0A39-4D75-84A8-3F984048B692}



れんこんが60円で購入できたのできんぴらにしました!


・青梗菜の白だし浸し
{E64250CB-848F-4831-B750-C805D6C9F5D5}



青梗菜茹でて白だしに浸しただけ!


・しめじの中華マリネ
{347C91CF-589D-4F81-9003-DEF624FE87AA}



しめじをごま油、にんにく、塩、鶏ガラの素、鷹の爪で味付けして炒めすし酢を加えマリネにしました。


・モロッコインゲンの梅おかかマヨ和え
{6C8B2F28-E351-41AB-9C6D-3AD2996D6B46}



モロッコインゲンを茹でて食べやすくカットして梅干し、マヨネーズ、鰹節で和えました!


・プルコギビーフとしらたきのチャプチェ風
{8F562008-F1CC-49D2-8152-A3A97E798F76}



コストコのプルコギビーフとしらたき、ピーマン、玉ねぎでチャプチェ風の炒め物を作りました!


・ささみのピリ辛ケチャップ炒め
{465636FA-22DA-4A51-9D7D-F05CFB23B2F9}



ささみで新しいメニュー作りたいなーと思いついたこちら。美味しく出来ましたー♪




さーて!


あとは晩御飯の支度するだけ!





ではまたルンルン


日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!