<第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
br />




本日の晩御飯で好評だったサラダ!





*水菜とベーコンのサラダ

photo:01



2~3人分:

水菜 2株
ベーコン 70~80g
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
お酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ半分
マヨネーズ 小さじ1/3


☆作り方☆

ボウルに白だし、オリーブオイル、お酢、粒マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜておく。

水菜は食べやすい長さに切って5分位水に浸してザルにあげ水気をよく切る。

ベーコンは細切りか粗みじん切りにカットして軽くフライパンでソテー。


お皿に水菜とベーコンを盛り付けたら、ドレッシングをかけてよく和えてから召し上がれ♡

photo:02




このドレッシングはボイルしたエビのサラダや、茹でたジャガイモとかでも合うかもです[みんな:01]




ではまたあした音譜音譜

iPhoneからの投稿