<
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
br />
本日の晩御飯で好評だったサラダ!
*水菜とベーコンのサラダ
2~3人分:
水菜 2株
ベーコン 70~80g
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
お酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ半分
マヨネーズ 小さじ1/3
☆作り方☆
ボウルに白だし、オリーブオイル、お酢、粒マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜておく。
水菜は食べやすい長さに切って5分位水に浸してザルにあげ水気をよく切る。
ベーコンは細切りか粗みじん切りにカットして軽くフライパンでソテー。
お皿に水菜とベーコンを盛り付けたら、ドレッシングをかけてよく和えてから召し上がれ♡
このドレッシングはボイルしたエビのサラダや、茹でたジャガイモとかでも合うかもです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ではまたあした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿