こんばんわ
今日は何店舗も買い出ししてぐったりだったので、晩御飯のメインはヘルシー&簡単メニューにしました
先日レシピブログさまよりこんなにたくさんお豆腐が届きました
写真に入り切らなかったけれど、タカノフーズ様より
『もめん美人』4個、『絹美人』4個届きました!!
我が家お豆腐は常に常備しているほど大好きなのでうれしい!!
今回はこちらの絹美人を使って
*豆腐とすいとんのチゲ
にしました!
2~3人前:
絹美人 2パック
にら 1/2把
豚バラ 100g
もやし 1袋
水 2カップ
薄力粉 45g
片栗粉 10g
(すいとん用の水50CC)
鶏がらの素 大匙1
味噌 大匙1
コチュジャン 小匙1
おろしにんにく 適量
☆作り方☆
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら鶏がらの素、にんにく、味噌、コチュジャンを加えよく混ぜる。
鍋にもやし、絹美人、食べやすく切ったにらを投入し、
薄力粉、片栗粉、水を混ぜたすいとんタネをティースプーンで、ぐつぐつ煮たった鍋に重ならないように落としていき、鍋の蓋をし10分程煮込んで完成!!
ちなみに今日の献立はこんな感じでした
*豆腐とすいとんのチゲ
*ほうれんそうと豆のサラダ
*刺身こんにゃく
*トマトときゅうりのジェノベーゼマリネ
でした
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ