こんにちは
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実は前回レシピ投稿させいただいた他にも白だし、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを使ったメニュー沢山作っていたのですが…
なかなかレシピ投稿出来ずにいましたー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arashi-iove-chan/4451071.gif)
そんなわけで今日ランチに食べた簡単パスタをご紹介
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
*白だし×オリーブオイルで豆乳スープパスタ
1人分:
豆乳(調整タイプでも無調整でも)300cc
白だし50cc
オリーブオイル大さじ1
舞茸10g
えのき10g
パスタ80g
小葱(お好みで)
鶏ハム(お好みで)
☆作り方☆
フライパンに豆乳を入れてふつふつするまで火にかける。
ふつふつしてきたところで、白だし、オリーブオイル、キノコ類をいれてサッと煮たら一旦火を止めます。
パスタを記載時間より2分ほど早く湯でザルにあけて、豆乳の入ったフライパンへ入れて、フライパンを火にかけ、2分ほど混ぜながら煮込みパスタを味見して好みの硬さになれば火をとめ、
お皿に盛り付けてお好みで小葱散らして鶏ハムトッピングして完成
だし×オイルの料理レシピ