ふらふらもお昼すぎてしばらくしたら治まったー(^^;)


ので、


16時頃お散歩へ行ってきたー!!

一応熱中症対策でベビーカー用の保冷剤&カバーして



イオン水入りのマグマグ用意して


いざ出陣!!




この時間帯だと風が涼しくってちょーどいー♪♪


今度からこの時間帯に出掛けよう!



で、帰宅したのが17時頃


少し休憩してチビの離乳食の準備したり


私と旦那くんの晩御飯作ってたらバタバター!!


やはり晩御飯の準備はお散歩前に終わらせておかないとだめだなー(^^;)


で今日の晩御飯はこんな!




*アボカド&トマトのシーザーサラダ



ドレッシングは、マヨネーズ大さじ1とお酢小さじ1~2、粉チーズ小さじ半分。ブラックペッパー、塩、ガーリックパウダー混ぜた手作りシーザードレッシングで!

*豆腐増し増しハンバーグ大根おろしソース


豆腐ハンバーグ5~6個分:挽き肉150g。豆腐1丁。生おから120g
乾燥ひじき15g。人参1本。玉ねぎ1/2個。片栗粉大さじ2。卵1個。鶏ガラの素小さじ1。塩、コショウ少々。おろしにんにく適量。おろししょうが適量。

大根1/3~1/4本。めんつゆ大さじ3。みりん大さじ1。お酢大さじ1。


ひじきは水に戻してよく水気を絞っておく、人参、玉ねぎはみじん切りにして

豆腐はよーく水切りして、キッチンペーパーなどで絞っておく! 

ボウルに挽き肉いれたら、水切りして水気絞った豆腐、おから、ひじき、人参、玉ねぎ、たまご、塩、コショウ、鶏ガラの素、にんにく、しょうが、片栗粉入れてよーく混ぜて、丸く成形したら

フライパンに油ひいて豆腐ハンバーグを置いて蓋して両面こんがりキツネ色になるまで火加減調節して焼いてお皿に乗せて、


きれいにしたフライパンに大根おろし、めんつゆ、みりん、お酢くわえて混ぜて煮詰めたソースを豆腐ハンバーグに乗せて完成!!

付け合わせはかぼちゃソテーと、トマト、軽くソテーしたほうれん草!!

肉含有量少ない豆腐ハンバーグ!ふわっふわで私好み( ´艸`)

そのままだとかなりふわっふわで食べ応えないから付け合わせや、ソースの大根おろしでボリュームアップ!

これと、ダイエットスープと白米だけな見た目ボリュームないのに


めっちゃくちゃお腹いっぱいになったぜーーー!!


ハンバーグはたくさんつくったから冷凍しておこー♡♡♡








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