最近仕事の日以外はお酒毎回飲んでた旦那くんが

仕事休みの日しか飲まないと決めたらしく、


今日7日ぶりのお酒なんで晩御飯のリクエストが居酒屋風メニューがいいってことなので昨日のメニューをリメイクしてこんな感じにしましたー



ちなみに大皿以外に写ってる小さい黒いお皿はつきだしとしてだしたおからのポテサラ風とかぶの浅漬け!

*卯の花つくね&おからのポテサラコロッケ



卯の花の煮物(軽量しなかったー)鶏胸1/3。おろしにんにく、しょうが適量。小麦粉大さじ1。塩、ブラックペッパー適量。


卯の花の具が細かくなるよう包丁で叩いて、鶏胸をミンチにしたのとおろしにんにく、しょうが、小麦粉、卵をくわえて混ぜてフライパンで両面こんがりするまで焼いて、そのままでもしっかり味ついてるから美味しく食べれるけども

めんつゆ大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ1、水とき片栗粉適量を煮詰めたタレに絡めて完成ー♪お好みで卵に絡めていただきまーす!

あとは、おからポテサラに、フライパンで空煎りしたパン粉つけたノンフライコロッケ!

*鶏皮のホルモン風炒め


つくねの余ったタレににんにくくわえて鶏皮炒めて、キャベツ、ニラ、にんじんも入れて塩、胡椒、コチジャン加えて炒めて完成ー♪

*さっぱりトマト


我が家の定番すぎる定番!トマトにすし酢かけてネギ散らしただけ!

*ニラ卵卯の花


ニラと卵に小麦粉少し加えて焼いたニラ卵卯の花ー♪しっかり味ついてるから味付けなし!

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