今日は簡単にいつものネギ塩つけうどん!
1人分:うどん一束。小ねぎ1本。鶏ガラの素小さじ1。ごま油小さじ半分。おろしにんにく適量。塩ひとつまみ。ブラックペッパー適量。あればいりごま適量。熱湯100~150cc
まずうどんをゆでて、
その間に蕎麦猪口に鶏ガラの素、ごま油、塩、ねぎ、にんにく、ゴマ入れてポットでお湯わかす!
うどん茹で終わったらザルにあけて、水でしめて水気よく切ったらお皿に盛りつけまーす!
蕎麦猪口に沸かしたての熱湯注いだら完成ー!!
これ、旦那くんにお酒のしめを作ってと言われたに思いついた超簡単メニュー!簡単だけど美味しいのでこれも我が家の定番!
読者様からもご好評いただいてる一品です( ´艸`)
あ、今更クックパッド始めました☆
こちらもレシピ載せてみたけどリンク張り方わからーん!
過去ブログで紹介したレシピを全部こっちで纏めようと思ったけど、
過去の写真たち探して貼り付けすんの面倒なんでやめた!
Android携帯からの投稿
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