お昼食べた後、
ひどい吐き気と腹痛に襲われて大変な目にあっちゃった!
ノロかと思ったけどすぐ治ったからノロではないかなー?
で、今日の晩御飯はこんな!
*高野豆腐の肉挟み煮
2人分:高野豆腐4個。合い挽き肉か鶏挽き肉150g。人参みじん切り1/2本分。おろししょうが適量。ごま油小さじ1。醤油小さじ1
☆汁の調味料☆
和風ダシの素大さじ1。みりん大さじ1。砂糖大さじ2。醤油大さじ2。水4カップ
高野豆腐は水に戻して水絞って、包丁で切り込み入れておく!
ボウルに挽き肉、人参、醤油、ごま油、おろししょうが入れて粘りでるまで混ぜて、高野豆腐の切り込みに押し込んで、
鍋に水入れて火にかけてぐつぐつしたらダシの素、砂糖、みりん、醤油入れて高野豆腐投入!落とし蓋してしばらく煮込んだら完成ー!!
汁は薄味にしてるから、濃いめが好きな人はお好みで調整を
あとは、
*サラダ
ドレッシングは、マヨネーズにお酢、粉チーズとガーリックパウダー、塩こしょうしたシーザードレッシング!
あと、
*コンビニ焼き鳥
旦那くんリクエストの焼き鳥!
でしたー!!
Android携帯からの投稿
ひどい吐き気と腹痛に襲われて大変な目にあっちゃった!
ノロかと思ったけどすぐ治ったからノロではないかなー?
で、今日の晩御飯はこんな!
*高野豆腐の肉挟み煮
2人分:高野豆腐4個。合い挽き肉か鶏挽き肉150g。人参みじん切り1/2本分。おろししょうが適量。ごま油小さじ1。醤油小さじ1
☆汁の調味料☆
和風ダシの素大さじ1。みりん大さじ1。砂糖大さじ2。醤油大さじ2。水4カップ
高野豆腐は水に戻して水絞って、包丁で切り込み入れておく!
ボウルに挽き肉、人参、醤油、ごま油、おろししょうが入れて粘りでるまで混ぜて、高野豆腐の切り込みに押し込んで、
鍋に水入れて火にかけてぐつぐつしたらダシの素、砂糖、みりん、醤油入れて高野豆腐投入!落とし蓋してしばらく煮込んだら完成ー!!
汁は薄味にしてるから、濃いめが好きな人はお好みで調整を
あとは、
*サラダ
ドレッシングは、マヨネーズにお酢、粉チーズとガーリックパウダー、塩こしょうしたシーザードレッシング!
あと、
*コンビニ焼き鳥
旦那くんリクエストの焼き鳥!
でしたー!!
Android携帯からの投稿