今日は業務スーパーで調味料と麺類沢山買ってきたー!!これでお昼パスタ以外も楽しめるわ☆

そんな今日の晩御飯はこんな。



*イワシフライ。


アジフライ食べたかったけど、イワシのが安かったからイワシフライにしたよー!

下処理したイワシに小麦粉、たまご、パン粉つけて油入れたフライパンで揚げ焼きにしただけ!

*青梗菜と玉子炒め塩餡かけ


二人分:青梗菜1株。卵1個。鶏ガラの素小さじ1/2。塩少々。砂糖小さじ1/2。片栗粉小さじ1。水150cc。ごま油適量。おろしにんにく。

青梗菜の茎の部分はそぎ切りにして、葉のぶぶんは適当な大きさに切ってフライパンにごま油とおろしにんにく入れて青梗菜の茎から炒めて、火が通ったら葉の部分入れてさっと炒めて、

最後溶き卵入れて混ぜるように炒めて火が通ったら、お皿に盛り付ける。

水と片栗粉、塩、砂糖、鶏ガラの素を全部混ぜて、綺麗にしたフライパンに入れてとろみが付くまで火にかけて、

青梗菜とたまご炒めたやつにかけて完成!

*漬け物のせ奴マリネ風。


豆腐の上に刻んだつぼ漬け、千切りした大葉を乗せて、オリーブオイルとすし酢かけて完成!


あとは白米と味噌汁ですた!


お腹いっぱいで気持ち悪いっす…








Android携帯からの投稿