今日の晩御飯はなーんも思い浮かばなかったー!
こんな感じ。
*青梗菜とお揚げの煮浸し。
鍋でお湯沸かして、和風ダシの素、砂糖、酒、醤油入れて油揚げと青梗菜、人参入れてサッと煮ただけ!
*ジャガイモのナポリタン炒め
二人分:ジャガイモ1個。ピーマン細切り2個分。玉ねぎスライス1/3個分。
適当に切ったハム3枚。オリーブオイル大さじ1。ケチャップ大さじ1。ウスターソース小さじ1。水大さじ1。ピザ用チーズ適量。
ジャガイモは皮むいてスティック状にして耐熱皿に入れてラップしてレンジで2分くらいチン!
フライパンにオリーブオイルひいて、
ジャガイモ投入!両面こんがり焼き色つくまで焼いて、ハム、玉ねぎ、ピーマン入れて炒めて火が通ったらケチャップ、ウスターソース、水入れて、チーズ加えてさらに軽く炒めたら完成!
見た目がケチャップでぐちゃぐちゃね(笑)
*プチトマトのサラダ。
プチトマトにすし酢とオリーブオイルかけただけ!
あとは白米と梅干しでした!
余った煮浸しは明日の旦那くんのおつまみに、
ナポリタン炒めは、パンに挟んで朝食にしよーっと!
Android携帯からの投稿
こんな感じ。
*青梗菜とお揚げの煮浸し。
鍋でお湯沸かして、和風ダシの素、砂糖、酒、醤油入れて油揚げと青梗菜、人参入れてサッと煮ただけ!
*ジャガイモのナポリタン炒め
二人分:ジャガイモ1個。ピーマン細切り2個分。玉ねぎスライス1/3個分。
適当に切ったハム3枚。オリーブオイル大さじ1。ケチャップ大さじ1。ウスターソース小さじ1。水大さじ1。ピザ用チーズ適量。
ジャガイモは皮むいてスティック状にして耐熱皿に入れてラップしてレンジで2分くらいチン!
フライパンにオリーブオイルひいて、
ジャガイモ投入!両面こんがり焼き色つくまで焼いて、ハム、玉ねぎ、ピーマン入れて炒めて火が通ったらケチャップ、ウスターソース、水入れて、チーズ加えてさらに軽く炒めたら完成!
見た目がケチャップでぐちゃぐちゃね(笑)
*プチトマトのサラダ。
プチトマトにすし酢とオリーブオイルかけただけ!
あとは白米と梅干しでした!
余った煮浸しは明日の旦那くんのおつまみに、
ナポリタン炒めは、パンに挟んで朝食にしよーっと!
Android携帯からの投稿