今日も1人ランチ。
昨日のなす味噌炒めを使ったよー!
鍋でお湯沸かして、鶏ガラスープの素入れて、なす味噌炒め投入!オイスターソースと塩とおろしにんにく加えて少し煮込んで、少し水溶き片栗粉でとろみつけたら汁完成!
茹でて水でしめた素麺を丼に盛って、その上に汁かけてラー油垂らしてネギ散らして完成!
いつも一人の日は扇風機だけで過ごしてるんだけど、最近あまりに暑すぎてクーラーもたまにつけてるの。
冷房の温度設定29℃にして、扇風機回せばかなり涼しい!
Android携帯からの投稿
昨日のなす味噌炒めを使ったよー!
鍋でお湯沸かして、鶏ガラスープの素入れて、なす味噌炒め投入!オイスターソースと塩とおろしにんにく加えて少し煮込んで、少し水溶き片栗粉でとろみつけたら汁完成!
茹でて水でしめた素麺を丼に盛って、その上に汁かけてラー油垂らしてネギ散らして完成!
いつも一人の日は扇風機だけで過ごしてるんだけど、最近あまりに暑すぎてクーラーもたまにつけてるの。
冷房の温度設定29℃にして、扇風機回せばかなり涼しい!
Android携帯からの投稿