今日は旦那くんの実家から、明太子おすそ分けしてもらいに行って、ルタオのケーキもちゃっかり食べて帰宅ー!!
晩御飯はこんなー。
*ワカサギの唐揚げ
二人分:ワカサギ20匹くらい。小麦粉大さじ5。カレー粉大さじ1。ガーリックパウダー。塩少々。サラダ油(揚げ焼きするくらい)
ワカサギの水気を拭き取って、ガーリックパウダーまぶして、ポリ袋に小麦粉とカレー粉入れた中にワカサギ投入!シャカシャカ振って粉付けて、フライパンに油入れて、ワカサギ揚げて完成!
*タラモサラダ。
二人分:ジャガイモ300グラムくらい。バター。さとう小さじ1。マヨネーズ。明太子1腹。
ジャガイモレンジでチンして皮剥いたらボウルに入れて、バターはティースプーン1杯、砂糖、マヨネーズは好きな量、皮とった明太子入れてぜーんぶつぶしながら混ぜて完成!
あとは、
*きんぴらごぼう。
*大根かぼちゃ味噌クリームスープ
でした!
タラモサラダは我が家の定番メニュー!私はポテトサラダより好き!
(*´▽`*)
Android携帯からの投稿
晩御飯はこんなー。
*ワカサギの唐揚げ
二人分:ワカサギ20匹くらい。小麦粉大さじ5。カレー粉大さじ1。ガーリックパウダー。塩少々。サラダ油(揚げ焼きするくらい)
ワカサギの水気を拭き取って、ガーリックパウダーまぶして、ポリ袋に小麦粉とカレー粉入れた中にワカサギ投入!シャカシャカ振って粉付けて、フライパンに油入れて、ワカサギ揚げて完成!
*タラモサラダ。
二人分:ジャガイモ300グラムくらい。バター。さとう小さじ1。マヨネーズ。明太子1腹。
ジャガイモレンジでチンして皮剥いたらボウルに入れて、バターはティースプーン1杯、砂糖、マヨネーズは好きな量、皮とった明太子入れてぜーんぶつぶしながら混ぜて完成!
あとは、
*きんぴらごぼう。
*大根かぼちゃ味噌クリームスープ
でした!
タラモサラダは我が家の定番メニュー!私はポテトサラダより好き!
(*´▽`*)
Android携帯からの投稿