今日は母親学級があって、旦那くんは病院の近くの実家で待機して送り迎えしてくれたんだけど、

その時にお義母さんからお菓子たくさんとトマトと茹でたほうれん草いただいたよー!

早速今日の晩御飯につかったぜぃ。

*ザーサイのせ奴。


ザーサイたっぷり刻んで、奴の上乗せてごま油とラー油たらり。

*サラダ。


レタス、水菜、トマト、キュウリ、人参のサラダ。餃子の皮余ったやつをオーブンで焼いてパリパリにしたやつトッピングして、

ドレッシングはオリーブ油とマヨネーズとお酢とわさびとガーリックパウダーと塩胡椒したやつ。


*ほうれん草のおひたし


茹でたほうれん草に白だしかけて、鰹節のせただけ。

*イワシの梅干し煮


だしと砂糖、みりん、醤油、梅干し、しょうが入れて下処理したイワシ入れて圧力鍋で煮て完成!

煮すぎて崩れてしまったけど、骨ごと食べれるほど柔らかくておいしかった!!


あとは白米と大根のお味噌汁飲んだ!

今日は珍しく凄くバランスがいい晩御飯かもー!

いつも気をつけなくちゃいけないんだけどね!

この間ひろこが、畑で採れたキュウリとか野菜持ってきてくれたりで野菜室がいつになく賑やかでやんす。



Android携帯からの投稿