今日はこんな
*塩糀の豚のしょうが焼き。
ジップロックに、豚肉と塩糀いれて揉んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、フライパンに油ひいて、おろししょうが、おろしにんにくいれて玉ねぎ炒めて火が通ったら豚肉投入!!火が通るまで炒めたら完成!
*ほうれん草とトマトの炒めもん。
フライパンにごま油ひいて、トマトと炒めて、ほうれん草と桜エビ投入!ほうれん草に火が通ってきたら鶏ガラスープの素すこーし加えて完成!
*豆腐グラタン
グラタン皿に、油塗って豆腐スライスしたやつを敷き詰めて、味噌とマヨネーズとお酢とお水入れて混ぜたソース塗って、ピザ用チーズかけてオーブンで焼いて完成!
*塩糀の浅漬け
キャベツときゅうりを塩糀で浅漬けにしたよー。
あとはレタスとナスのお味噌汁を頂きました!
Android携帯からの投稿
*塩糀の豚のしょうが焼き。
ジップロックに、豚肉と塩糀いれて揉んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、フライパンに油ひいて、おろししょうが、おろしにんにくいれて玉ねぎ炒めて火が通ったら豚肉投入!!火が通るまで炒めたら完成!
*ほうれん草とトマトの炒めもん。
フライパンにごま油ひいて、トマトと炒めて、ほうれん草と桜エビ投入!ほうれん草に火が通ってきたら鶏ガラスープの素すこーし加えて完成!
*豆腐グラタン
グラタン皿に、油塗って豆腐スライスしたやつを敷き詰めて、味噌とマヨネーズとお酢とお水入れて混ぜたソース塗って、ピザ用チーズかけてオーブンで焼いて完成!
*塩糀の浅漬け
キャベツときゅうりを塩糀で浅漬けにしたよー。
あとはレタスとナスのお味噌汁を頂きました!
Android携帯からの投稿