今日はこんな 

*塩糀の豚のしょうが焼き。


ジップロックに、豚肉と塩糀いれて揉んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、フライパンに油ひいて、おろししょうが、おろしにんにくいれて玉ねぎ炒めて火が通ったら豚肉投入!!火が通るまで炒めたら完成!

*ほうれん草とトマトの炒めもん。

フライパンにごま油ひいて、トマトと炒めて、ほうれん草と桜エビ投入!ほうれん草に火が通ってきたら鶏ガラスープの素すこーし加えて完成!

*豆腐グラタン

グラタン皿に、油塗って豆腐スライスしたやつを敷き詰めて、味噌とマヨネーズとお酢とお水入れて混ぜたソース塗って、ピザ用チーズかけてオーブンで焼いて完成!

*塩糀の浅漬け

キャベツときゅうりを塩糀で浅漬けにしたよー。

あとはレタスとナスのお味噌汁を頂きました!



Android携帯からの投稿