今日も教習所ー!!仮免学科試験もギリギリ合格したー!
お昼は、長崎ちゃんぽん食べたよ☆
で、晩御飯は旦那くんがだいすきな
*青椒肉絲。
フライパンにごま油ひいて、にんにく、細切りした牛肉入れて炒めて火が通ってきたら、ピーマンとたけのこ投入!火が通ったら水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油少々、オイスターソース入れて、水溶き片栗粉でとろみつけて完成!
*豆腐の牛乳チーズ和え。
なんか微妙な量の豆腐が余ってたから、水切りした豆腐にマヨネーズ、牛乳、とろけるチーズ、砂糖少しとシオコショウして、かにかまと、クラッカー入れて混ぜ混ぜ。レンチンしてチーズが溶けたら完成!
思いつくまま材料入れて作ったけど、グラタンみたいな味になったよ。
そいや、豆腐でホワイトソースとか作れるもんね。
*トマトとワカメの中華和え。
長ネギ、わかめ、トマトにお酢とめんつゆとごま油かけて和えて冷蔵庫でしばらく馴染ませて完成!
この前作ったのと一緒。
*なすとドライトマトのペペロン炒め。
イタリアで買ったドライトマト使ってみたくて、適当に合いそうな材料で作ってみた。
なすはレンチンして少し火を通しておいて、フライパンにオリーブオイルひいて、にんにく、鷹の爪、ドライトマト投入!少し味馴染ませたらベーコンとなす入れて炒めてー、コショウで味ととのえたら完成!
ドライトマトとベーコンで、塩味効いてるからコショウだけでOK!
なんか旦那くんドライトマト気に入ったらしく、こんどパスタで食べたいとな。
Android携帯からの投稿
お昼は、長崎ちゃんぽん食べたよ☆
で、晩御飯は旦那くんがだいすきな
*青椒肉絲。
フライパンにごま油ひいて、にんにく、細切りした牛肉入れて炒めて火が通ってきたら、ピーマンとたけのこ投入!火が通ったら水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油少々、オイスターソース入れて、水溶き片栗粉でとろみつけて完成!
*豆腐の牛乳チーズ和え。
なんか微妙な量の豆腐が余ってたから、水切りした豆腐にマヨネーズ、牛乳、とろけるチーズ、砂糖少しとシオコショウして、かにかまと、クラッカー入れて混ぜ混ぜ。レンチンしてチーズが溶けたら完成!
思いつくまま材料入れて作ったけど、グラタンみたいな味になったよ。
そいや、豆腐でホワイトソースとか作れるもんね。
*トマトとワカメの中華和え。
長ネギ、わかめ、トマトにお酢とめんつゆとごま油かけて和えて冷蔵庫でしばらく馴染ませて完成!
この前作ったのと一緒。
*なすとドライトマトのペペロン炒め。
イタリアで買ったドライトマト使ってみたくて、適当に合いそうな材料で作ってみた。
なすはレンチンして少し火を通しておいて、フライパンにオリーブオイルひいて、にんにく、鷹の爪、ドライトマト投入!少し味馴染ませたらベーコンとなす入れて炒めてー、コショウで味ととのえたら完成!
ドライトマトとベーコンで、塩味効いてるからコショウだけでOK!
なんか旦那くんドライトマト気に入ったらしく、こんどパスタで食べたいとな。
Android携帯からの投稿