あいにくのお天気の祝日ですが。。
ルパンコティディアンの食パンが、きめが長くしっかりしていながらシルキーなので、「きっとフレンチトーストに向いているに違いない」と思い、たっぷり厚切りにしてフライパンで焼き目をつけて、オーブンに入れて…と丁寧に作ったら
これは本当に美味しい!!
個人的な好みですが、フレンチトーストは、フランスパンで作るパンベルデュ的なものより、食パン派^^とろけるようでありながら、甘味は少なく、生地の歯触りも楽しめるのが理想。いいのが見つかってよかった♪♪
合わせたのは、カジュアルにオリジナルのティーバッグ(このロゴ、絶対ひっくり返りますよね^^?)
たっぷりした香りとすっきりした飲み口で、特に専門的なことは分からないながら、パンの食事に確かにあうような気がしました♡