大学院に通う友人が、研究論文のために話をききたいというので、AM9:00、ピンポーン♪とお招きしたのですが、
午後からは別の用事ということで、早めのランチを用意しました^^
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席を立たなくてよいように、前日にあらかた準備できる和食を。メインのお肉だけ、さっといただく直前に調理し、あっという間にテーブルへ♪
お客さまも気を遣われなくて、
栗ごはん
季節が感じられて…ほっこりできるのが和食の魅力。
鶏ももの山椒焼き/万願寺焼きびたし/さつまいもサラダ/椎茸グリル/九条ねぎ味噌汁
ゆるく固まるかどうかな具合が上手に再現できてにんまり^^
栗ごはん以外は、すべてお料理教室の復習です♪いつも美味しいレシピには、ただただ感謝♡
今日は、ほっこりがテーマだったので、思いきってテーブルコーデはなし。お写真にすると、ちょっと寂しいけれど…気の置けない友人ならでは^^
さすがに朝はばたばたしたものの、朝から楽しい時間を過ごし、お昼からのんびりもできましたし、午前会はやっぱりいいものでした♪