Igで教えていただいた、グルテンフリーのパスタ。
パスタ、おうどん、ラーメン、焼きそば…小麦アレルギーの長女のために、これまでも米粉麺やら、あわ麺、ひえ麺やら一通りは試したのですが、特に、パスタは代替が難しいなと思っていたところ。
KINOKUNIYAで見つけ早速作ってみたら、「今までで一番美味しい♡」ととても喜んでくれました♪
とうもろこしと米粉のみのシンプルな材料で、触感もですが、麺自体に風味があるような気がします。
いいのが見つかって、よかった♡
![]() | ALCE NERO(アルチェネロ) 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g 540円 Amazon |
・・・・・・・
今は代替レシピもたくさんあり、普段家では、ほとんど気にせず同じものを食べられています。
ですが、時々…これを食べてほしい><と思ってしまうことも。私の自慢の料理(笑)で食べられないものがあるのは、やっぱり切ない。
焼きたてのベーグル。
美味しすぎて、娘に内緒で焼きたてを2つも食べてしまいました^^;