急に秋の訪れを感じた日
お料理教室では、バンダの紫と洋ナシの緑が美しいテーブルでお迎えいただきました^^
・・・・・・・
まずは、オニオングラタンスープ
体に染み渡る、香りも風味も豊かなスープ。
家で復習した際、新婚当初に旅行したラスベガスで食べたオニオングラタンスープを思い出すね、なんていう話で盛り上がりました♡
味覚で記憶がよみがえる、というのも素敵な体験^^
トマトと秋茄子のスパゲッティは、この後ひたすらミニトマトを買い続け、復習も完璧☆
すこし脱線しますが、美味しいパスタが作れるようになると困るのは、外食でのパスタ。おいしいお店でも他のお料理に比べムラがあって、外れちゃったかなぁと思うことも。。絶対美味しいお店のレパートリーが欲しいこの頃、ぜひおすすめ教えてください(>_<)
メインはお肉♡この付け合わせがまた香り豊かで、最高のバランス!
サツマイモサラダは、当然のように娘が大喜びでした。
そして、ぽわふわの生地が夢心地なロールケーキ^^しっかりコツを教えていただいたので、ロールケーキ型買いに行かなくっちゃ♪
・・・・・・
いつも、どれもこの味がお家で?!と嬉しくなるお料理ばかり♪せっせと復習しています^^
今回も素敵なレッスンをありがとうございました♡