主人のごはんがいらない日の
娘とふたりだけの晩ごはん^^
手抜きしてパスタにしてみました♡
普段夜にはあまり主食を食べないこともあって、ほとんどパスタはしないのですが、男子ごはんでジュノベーゼ特集をしていて、それがとっても美味しそうで♪♪
このレシピは、バジル、大葉、ナッツ(松の実でなくとも、家にあるもので可)を1対1対1で、それににんにく一かけ、塩、オリーブオイル適量をミキサーにかければ出来上がりの、とっても簡単なもの(*^^*)
大葉をいれることで、バジルの癖が柔げられて、適度な清涼感が加わって、とても美味しい♪♪
バジル一袋、大葉一束でどれくらい量ができるかな?と思ったのですが、結構出来たので、
他にもタコのポテトサラダジュノベーゼあえ
筍のジュノベーゼあえ
世の中に木の芽あえという素敵なお料理があるので、合わないわけはないと思ったら、とてもあう(*^^*)
まだ半分くらいあるので、
いろいろ試してみようとおもいます♪
・・・・・・
さて、冒頭のパスタですが
娘も食べられる米粉パスタなんです^^
最初お母様に教えていただいたのですが、
色々試したなかで、蒸らしたりしなくてよくて、味も遜色ないこちらの米粉麺が一番のお気に入りです
アレルギーの方には、とってもおすすめ^^