最近、図書館でレシピ本を借りるのにはまっていて、
そんななかから「これはいかにも主人が好きそうだ」と思ったお丼を作ってみました
簡単だけれど、甘めの焼肉と野菜たっぷりで間違いのないお味。
肝はごま油の香りと、お酢でさっぱりさせたマヨネーズです。
こちら、白ごはん好きな男性にはウケ 抜群のレシピ集です
- 笠原将弘の白いごはんに合うおかず (旬の料理はこの人から。)/主婦の友社
- ¥1,344
- Amazon.co.jp
そんな日の簡単ごはん
ささっとできて栄養たっぷりなメニューは、年の瀬にはうってつけです
=MENU=
小松菜と揚げの煮びたし
アスパラの卵とじ かつお節風味
えのきとわかめのお味噌汁
野菜たっぷりの焼肉丼
・・・
レシピ本を借りるようになったら、買わなくてすむかな?と思いきや、全部欲しくなってしまって、返って毒です
かねてより握れるようになりたいと思っていたお鮨の本も買っちゃって笑、お櫃買わなきゃです。
- NOBUのすし (初公開のテクニック&86レシピ)/世界文化社
- ¥3,675
- Amazon.co.jp
逆輸入的な解釈のお鮨も、野菜や技がたっぷりで、何より見た目が華やか
お鮨の日は野菜不足になりがちなので、野菜のお鮨も積極的に作りたいと思いました
パーティーに握れるようになったら、かっこいいなぁ…なんて笑。