☆離乳食11ヶ月☆ブロッコリーと帆立のRisotto | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ


あっという間に、12月。

瞬く間に、娘は11ヶ月!ハート☆


スプーンのコツッという感触にあれ?と覗いてみると、遂に、下の歯が一本生えかけてきました!!

早めに一度歯医者さんに行った方がいいのかな?モチベーションが下がる前に、カルテを作ってもらいたいと思います汗



・・・・

さて、10ヶ月過ぎると、11ヶ月と大差なく感じますが、葉物や根菜など、わりと大きいものをあげても、しっかりもぐもぐしてくれるようになったと思いますはーと


今回は、大ぶりの帆立が手に入ったので、色目もきれいなリゾットにしましたキラキラ

帆立の香りは、娘もすっかりお気に入りの様子。



Shelf&Co!


=MENU=

帆立とブロッコリーのミルクリゾット

たまねぎたっぷりのトマト煮込み

かぼちゃとにんじんの茹でただけ




お魚類は、娘の離乳食が始まってから、生のもの(解凍でない)を必ず買うようになりました。風味が全然違うなぁと、改めて思います。


「たまねぎたっぷりのトマト煮込み」は、ハヤシライスのルーを入れる前のもの。トマト煮込み自体を美味しくしたくて、無水でことことストウブで煮込んだところ、ハヤシライスがいつもより美味しくなっていてびっくりしました目らぶ


やっぱり、丁寧に作るのがなにより大切なんですねきらきら