離乳食を開始して、早一か月半
いよいよ来週7か月になるので、離乳食を中期Ver.に移行させました
今回の力作は、右上の『フィッシャーマンズパイ』
カジキマグロ+ほうれん草のピュレ+マッシュポテトが層になっていて、多く作った分は大人用に、チーズをかけてオーブンで焼く予定です。
写真用に4種類ちょこまか並べましたが、
それぞれの量を少し多くして二食分のおかずのイメージです
これにプラスして、7倍粥を食べています。
おかずは一週間分まとめて冷凍
シリコンの小分けタイプが一番使い勝手がよいです
凍らせたものを取り出すのも楽だし、チンして温めなおす時、火の通りが緩やかで、うっかり吹き零れが少ない気がします。
先日、娘に食物アレルギーがあることが分かり、小麦と卵がだめなので…レパートリーが難しいです少しでも、一緒のものが食べられたらいいな~と、家のレシピ本をひっくり返して研究中です