妊婦期間にぽっこりお腹をなでなでしてくれたお友達が、
娘に会いに来てくれました
とーっても可愛いプレゼントをいただいた上に、一眼&ミラーレスを持参で沢山お写真を撮ってくれて申し訳ないやら嬉しいやら
誕生日並みにテンションが上がってしまいました
そんな日のテーマは、夏
夏野菜をたっぷり使ったお料理です。
=MENU=
ごぼうの冷製ポタージュ
夏野菜のサラダ ミモレットをたっぷり
パプリカのファルシ クレソン添え
枝豆おこわ
お料理全体はこんなかんじです
サラダは、沢山の種類を合わせて、色鮮やかに
とうもろこしを入れたのがポイントです
メインは、少し和風なパプリカのファルシ
昆布だしをベースに酒、しょうゆ、みりんで煮込むことで、パプリカが甘くとろとろになるので、お箸で食べられます
お肉はむっちりさせたくて、つなぎなしで作りましたが
スープに肉汁が結構でてしまうので、パン粉などでつないだ方がよりジューシーになりそう
同期入社の彼女は超美人さんで、あまりの美人っぷりに、ビル中の男性がフロアまで見に行ったという逸話をもつほど(いそいそと見に行く会社の男性陣にもウケましたが
)
会社はかわってしまったけれど、入社時から全く変わらない愛らしい雰囲気に優しい心遣い、素敵すぎました
いただいたプレゼントはまた別に記事にします