毎年、特別大好き、と言うわけでもなく
見た目の綺麗さから
なんとなく、作っていた
おせち料理の、なますちゃん。
千切り好きな私が
ほそく、ほそく、切ってたけれど、
これを今年は 気分を変えて。
リボン、仕立て。
ピーラーで、幅広のヒラヒラに
人参は型抜きちゃん
冬至に仕込んだ蜂蜜柚子 と、お酢を一煮立ち
いつもの千切りなますより、シャキシャキ大根が活きていて
娘にも母にも大好評の逸品となりました。
ポリポリッと、後引く美味しさが、クセになるわ♪
さて、お正月休みも今日でおしまい。
明日からお仕事のパパと一緒に、冬休み最後の今日は
大井川鉄道のSLに乗って来ました
とっても楽しい一日になったので
あらためて ブログに書けたら、と思います。
今日こそは今日中に寝るぞ~
おやすみなさい。