毎年、特別大好き、と言うわけでもなく

見た目の綺麗さから
なんとなく、作っていた
おせち料理の、なますちゃん。

千切り好きな私が

ほそく、ほそく、切ってたけれど、

これを今年は 気分を変えて。


ж & kitchen ж



リボン、仕立て。


ピーラーで、幅広のヒラヒラに
人参は型抜きちゃん



冬至に仕込んだ蜂蜜柚子 と、お酢を一煮立ち



いつもの千切りなますより、シャキシャキ大根が活きていて


娘にも母にも大好評の逸品となりました。


ポリポリッと、後引く美味しさが、クセになるわ♪






さて、お正月休みも今日でおしまい。


明日からお仕事のパパと一緒に、冬休み最後の今日は

大井川鉄道のSLに乗って来ました



ж & kitchen ж



とっても楽しい一日になったので


あらためて ブログに書けたら、と思います。


今日こそは今日中に寝るぞ~


おやすみなさい。