2012年 我が家のお節。


ж & kitchen ж-20120101091821.jpg




今年はお節料理の為に

と、わざわざ食材を買い込む事なく有る物で、なおかつ、

家族が好きな物を。



と、言うのも
今年は2日から、パパが不在のお正月


ж & kitchen ж-20120101100548.jpg



直前まで、今年のお節は作らずしようかとも思いましたが


しばらくは海外にて洋食が続くパパに

やっぱり私のお節を食べて行ってもらいたい。


ж & kitchen ж-20120101100647.jpg



お重に詰めた、お節の由来をパパと確認したり

やっぱり

作って良かった。と思える光景。


ж & kitchen ж-20120101091918.jpg


《一の重》

* 黒豆

* わかさぎの照り焼き

* 栗なし きんとん

* 柚子蜜なます

* 二色蛯名フライ

* 牛蒡サラダ


ж & kitchen ж-20120101091959.jpg



《二の重》

* 豚バラ肉の昆布巻

* 高野豆腐の含め煮

* 鶏チャーシュー

* 蓮根金平

《三の重》

* お赤飯

ж & kitchen ж-20120101092123.jpg




1日の午後、長野から帰って来た義父母への、新年のご挨拶もソコソコに、

私のお家に来てごらんー!美味しいご飯があるんだよー!


と、誘う娘の言葉が嬉しくて


今年もいっぱい、美味しいご飯を作るからね!

と、その笑顔に誓う私なのでありました。




*さち*