そうそう

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君が食べる、パンだから。  ね。


収穫した柿で仕込んだ柿酵母を使って

黒糖山食


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先週から、私の心は 少しささくれ立っていて

それから、ほぼ毎日、パンをこねています。

余計な物は入れずに、粉と、ぬるま湯と、砂糖と塩。

イーストは微量で、のんびり発酵の

10分集中の、手こね、手こね。

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リーンな、まるぱん。

だったり

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角。だったり


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今日は、黒糖と酵母で

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ザ、山。



先週、娘のアレルギーを巡って、ちょっとしたトラブルがありました。


彼女を取り巻く環境は、だんだん私が守ってあげられない部分にまで

成長に従って、広がって来ています。

『mahoちゃんは、落花生が食べられないから、みんなで気を付けてあげようね』

子供の方が、素直です。
有り難いです。


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シンプルに、シンプルに。


バターも牛乳も入ってないけど
心を込めたパンは、ふわふわで、美味しい

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何があるから良いわけでも
何が無いから悪いわけでも、ない。

毎日、毎日

素直に、実直に、

愛を持って、接して行きたい。


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注:こちらは まるパンではありません



柿酵母液  100cc
ぬるま湯 160cc