そうそう
君が食べる、パンだから。 ね。
収穫した柿で仕込んだ柿酵母を使って
先週から、私の心は 少しささくれ立っていて
それから、ほぼ毎日、パンをこねています。
余計な物は入れずに、粉と、ぬるま湯と、砂糖と塩。
イーストは微量で、のんびり発酵の
10分集中の、手こね、手こね。
リーンな、まるぱん。
だったり
角。だったり
今日は、黒糖と酵母で
ザ、山。
先週、娘のアレルギーを巡って、ちょっとしたトラブルがありました。
彼女を取り巻く環境は、だんだん私が守ってあげられない部分にまで
成長に従って、広がって来ています。
『mahoちゃんは、落花生が食べられないから、みんなで気を付けてあげようね』
子供の方が、素直です。
有り難いです。
シンプルに、シンプルに。
バターも牛乳も入ってないけど
心を込めたパンは、ふわふわで、美味しい
何があるから良いわけでも
何が無いから悪いわけでも、ない。
毎日、毎日
素直に、実直に、
愛を持って、接して行きたい。
注:こちらは まるパンではありません
柿酵母液 100cc
ぬるま湯 160cc