『わぁ~ママ、いらっしゃいませ~のお店屋さんみたーい


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娘に誉めてもらいながら、お雛祭りリベンジ。

3月3日は平日で、帰宅したのは19時。

夕方までは、テキトーご飯でヨシとしちゃおうかなぁ?
なんて、思ったりしていた私。


いけない、いけない。
それじゃあ、あんまりだよね。

昨年のお雛様を思い出して、ちょっと反省。

で、娘の好きな赤身のお刺し身を買い込んで、帰宅後大急ぎで五目寿司の種を作り

土鍋でご飯を炊いて

赤身のお刺し身の手鞠寿司に。

あとは、蛤のお吸い物

のみ。


これしか出来なかったの。

味気無いやら、何やら…


で、週末。

せめて、も少しお雛様気分を味わいたくて

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桃色ピンクは、それだけで春らしい。


規格外の、イビツな“紅ほっぺ”を、擦り鉢でゴリゴリ

フードプロセッサーを持っていない我が家は、何でも手作業。

とは言え

苺が擦り鉢の中でゴリゴリされてるのって、なんだか…

『ママ?これ、美味しいの?』

疑いたくなるよねー

でも、8分立てにしたホイップと合わせると、娘の好きな綺麗なピンク色に(*´∀`)☆.。.:*・゜゚+.゚

が、ここからが少々失敗。

苺ゼリーの素を使ったんだけど、1袋は多過ぎたあせる

も少しフルフルフワフワ~なムースになる予定が、しっかり系のババロアに。

半袋でよかったかなー。


まぁ、でも

ほんのりピンクのムース、もとい、ババロアに

ホイップの残りの生クリームを使って水玉模様にしたタルトの可愛いいこと、可愛いいこと。

それだけで

『わぁ~ママ、いらっしゃいませ~のお店屋さんみたーい

なーんて言ってもらえるんだもの。

『ママ』って、幸せ者よね:*:・(´∀`):*:・

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豪華なディナーじゃなくていいの。

きらびやかなスイーツでもなくていいの。

遅い夕食だろうと、お雛様が過ぎていようと、

何だっていいの。
硬い事、言いっこなし。

笑顔で食べられたら、それだけでいいのだー


  いちごゼリーdeムースタルト 


  いちご 1パック

  生クリーム 100cc

  いちごゼリーの素 1袋

  レモン汁 少々

  グラニュー糖 大3

  熱湯 100cc


  いちごを粗く潰してレモン汁を振っておく

  グラニュー糖を合わせた生クリームを8分立にしたら、潰したいちごを投入

  熱湯で溶かしたゼリーの素の粗熱が取れたらに合わせて、好みのタルト型に流し入れて完成


以上

いびつな簡単スイーツを前に、鼻の下伸ばして

食べてる姿に、もぇぇ~


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ね、こはなちゃん

子供は間違いなく『宝』よね。

いっぱい元気もらって、元気な赤ちゃん産んでね

ファイトー