雨の一日。

のんびり、新しいオーブンでパンでも…


の、つもりが

どうやら私、鼻風邪引いたみたい汗

おまけに頭も痛いあせる

コンタクトもイマイチ、ヒントが合わない感じダウン


でも負けない。

だって、オーブンでパン焼きたいんだもん

オーブンで焼いたパン、食べてみたいんだもん

トースターとの違いを、感じたいんだもん


鼻水こらえながら、頑張ったあせる

新しい酵母さんを育てるつもりが、手付かずのままだったので、今日はイーストで


++ 黒糖レーズンのミルク パン++

   ж & kitchen ж-DVC00067.jpg


・強力粉 150g
・薄力粉 50g
・スキムミルク 15g
・黒糖 大さじ2
・牛乳 140cc
・バター 10g
・塩 一つまみ
・ドライイースト 小さじ1
・レーズン 大さじ2

薄力粉を合わせて、フワフワしっとり仕上げましたI

せっかくなので、今日はオーブンの発酵機能を使ってみる事に。

・一次発酵→40℃ 40分

・二次発酵→30℃ 35分


   ж & kitchen ж-DVC00066.jpg


少しレーズンが少なかったかな?
やっぱり体調も万全な時じ音符なきゃ、ごはんもおやつも美味しさ半減

また元気になったら  I

ねI


皆様も季節柄、お体崩されません様にI