夕べは、なんだかアレもコレも食べたい気分で、頭の中には食べ物だらけ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
鮭のホイル蒸しに、とろけるチーズが我が家流。
あ~、でも、サッパリした白身魚も捨て難い。
いつもの様に、万能オニオンソースで?
気分を変えて、南蛮漬け風にしよう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
揚げ出し風に焼き付けたお豆腐ステーキもいいな~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大根おろしに、刻み海苔。
これに山葵が合うんだな~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、山葵が無いから、お友達から頂いた生姜をたっぷり乗せて~(≧艸≦)
アゲアゲ2種はカロリーオーバーなので、結果、こうなりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/96/d5/10116578284_s.jpg?caw=800)
◇シイラの南蛮風あんかけ
・玉葱
・ピーマン
・人参
・しめじ
・長ネギ
◇刻み昆布でサッパリ湯豆腐
◇ほうれん草のお浸し
◇じゃがいもとキャベツのお味噌汁
◇りんご
サッパリ美味しい、シイラさん。
しっかり“漬け”にしてしまうより、素材の味を活かすべく、あえて“あん”に。
片栗粉でこんがり揚げたシイラも美味だし、南蛮風に調味したあんも、両方楽しめる一品になりました。
揚げた魚がボリュームあるので、副菜はシンプルに。
揚げ出し豆腐ステーキは、いつ食べよっかな![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出ました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『オイチーッ』
ごちそうさま![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
鮭のホイル蒸しに、とろけるチーズが我が家流。
あ~、でも、サッパリした白身魚も捨て難い。
いつもの様に、万能オニオンソースで?
気分を変えて、南蛮漬け風にしよう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
揚げ出し風に焼き付けたお豆腐ステーキもいいな~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大根おろしに、刻み海苔。
これに山葵が合うんだな~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、山葵が無いから、お友達から頂いた生姜をたっぷり乗せて~(≧艸≦)
アゲアゲ2種はカロリーオーバーなので、結果、こうなりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/96/d5/10116578284_s.jpg?caw=800)
◇シイラの南蛮風あんかけ
・玉葱
・ピーマン
・人参
・しめじ
・長ネギ
◇刻み昆布でサッパリ湯豆腐
◇ほうれん草のお浸し
◇じゃがいもとキャベツのお味噌汁
◇りんご
サッパリ美味しい、シイラさん。
しっかり“漬け”にしてしまうより、素材の味を活かすべく、あえて“あん”に。
片栗粉でこんがり揚げたシイラも美味だし、南蛮風に調味したあんも、両方楽しめる一品になりました。
揚げた魚がボリュームあるので、副菜はシンプルに。
揚げ出し豆腐ステーキは、いつ食べよっかな
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出ました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『オイチーッ』
ごちそうさま
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)