先日も記事にした様に、義父母は長野で念願の(!?)半自給自足の生活をしており、お土産に車に入りきらない位、野菜やお米を積んで帰って来ました。

後は私の趣味で、山野草を少しガーン


めいいっぱいの野菜達、どれもこれも無農薬。

せっかくなので、まんまの味を楽しむべく“しゃぶしゃぶ”に。

    

手前のモシャモシャしてるのが、大根。

最近、本当は好きなはずの大根を食べたがらない娘の目先を変えようと、素麺方式に。

これ、美味しいドキドキ

娘も、『チュルチュル~』と、食べる食べるアップ
まんまと“見た目”に騙されたのか
それとも
本当に美味しかったのか。

ま、後者と願おう。

…にしても、この素麺方式の美味しい事ひらめき電球

大根の、みずみずしさに、歯ごたえもしっかり残り
大根って、やっぱり美味しいわ~と思わせて頂きましたニコニコ

ほとんど頂いて来たお野菜達で、立派な鍋に。

・大根
・人参
・白菜
・長ネギ
後は、お豆腐と椎茸、豚肉と娘用にツナを足しました。

軽く鰹節と昆布でお出汁を採ったら、お醤油を一差し。

無農薬野菜って、特に味付けなんかしなくても、充分美味しいニコニコキラキラ


義父さんと義母さんに感謝感謝クローバー

    

・ほうれん草の白合え
・鰤の照り焼き
・バナナ

白合えにも、義父母のほうれん草がたっぷり。
濃くて美味しいほうれん草に、ビックリキラキラ


今日は、野菜本来の美味しさを満喫出来た夕食となりました。



ごちそうさま!