たまーに食べたくなる 誰もが知ってる『のっぽパン』
『のっぽ』じゃなくても、クリーム系のパンには、ほぼ100%卵が使われていて、アレルギーっ子には手が出せないしょぼん

なら、つくっちゃえ音符

   
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  *のっぽ風 ソフトフランス*

 ・強力粉 200g
 ・薄力粉 50g
 ・ドライイースト 小さじ1
 ・きび砂糖 大さじ1
 ・塩 小さじ1
 ・ぬるま湯 120~150cc
 *薄力粉が入る分、捏ねてる最中は手につきやすくなるけど、そこを頑張って捏ねる→叩くを繰り返す。
 *艶が出たら一次発酵 30~40分

*ガス抜き後、8等分に切り分け丸め、濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分

*成形後 二次発酵20分

*トースターで15分


~ クリーム ~
マーガリン又はバター適量に、たっぷりのスキムミルク+きび砂糖小さじ1をまぜまぜ。

パンが冷えたら側面を切り、バタークリームを塗ったら完成ひらめき電球

見た目はイマイチだけど、味は『のっぽ』に近づけたかな。
パパさんも『あ~アップのっぽだぁひらめき電球』とドキドキ




やったねクローバー