いつの間にかベランダ菜園のバジルとパセリがクローバーワッサワサクローバー
間引きついでに作ってみました。


   

 *バジルとチーズのグラハムブレッド*

・強力粉 150g
・全粒粉(グラハム) 50g
・あえてマーガリン 10g
・塩 小さじ半
・きび砂糖 大さじ2
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小さじ1
・フレッシュバジルのみじん切り 適量
・チーズ 適量
・パセリ 適量

・粉類を合わせて、艶が出るまで叩く→捏ねるを繰り返し、バジルのみじん切りを包みながら混ぜる。
・一次発酵 30分
・8等分にしてベンチタイム 15分
・ガス抜き後、クープを入れてグラハム粉を降り、チーズを散らす
・ガス抜き後、二次発酵 10分
・ガス抜き後、パセリのみじん切りを散らす

トースターで15分

完成音符
     

も少しチーズを乗せても良かったかな。


仲良く、親子で焼きたてを1つづつ。
sちゃんママに2つ。
近所のお友達に1つ。

残り3つ。
パパービックリマーク
早く帰ってこないと
食べちゃうぞービックリマーク



食パン