いつの間にかベランダ菜園のバジルとパセリが
ワッサワサ
。
間引きついでに作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/a9/75/10088927954_s.jpg?caw=800)
*バジルとチーズのグラハムブレッド*
・強力粉 150g
・全粒粉(グラハム) 50g
・あえてマーガリン 10g
・塩 小さじ半
・きび砂糖 大さじ2
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小さじ1
・フレッシュバジルのみじん切り 適量
・チーズ 適量
・パセリ 適量
・粉類を合わせて、艶が出るまで叩く→捏ねるを繰り返し、バジルのみじん切りを包みながら混ぜる。
・一次発酵 30分
・8等分にしてベンチタイム 15分
・ガス抜き後、クープを入れてグラハム粉を降り、チーズを散らす
・ガス抜き後、二次発酵 10分
・ガス抜き後、パセリのみじん切りを散らす
トースターで15分
完成![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8a/ad/10088928085_s.jpg?caw=800)
も少しチーズを乗せても良かったかな。
仲良く、親子で焼きたてを1つづつ。
sちゃんママに2つ。
近所のお友達に1つ。
残り3つ。
パパー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
早く帰ってこないと
食べちゃうぞー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
間引きついでに作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/a9/75/10088927954_s.jpg?caw=800)
*バジルとチーズのグラハムブレッド*
・強力粉 150g
・全粒粉(グラハム) 50g
・あえてマーガリン 10g
・塩 小さじ半
・きび砂糖 大さじ2
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小さじ1
・フレッシュバジルのみじん切り 適量
・チーズ 適量
・パセリ 適量
・粉類を合わせて、艶が出るまで叩く→捏ねるを繰り返し、バジルのみじん切りを包みながら混ぜる。
・一次発酵 30分
・8等分にしてベンチタイム 15分
・ガス抜き後、クープを入れてグラハム粉を降り、チーズを散らす
・ガス抜き後、二次発酵 10分
・ガス抜き後、パセリのみじん切りを散らす
トースターで15分
完成
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8a/ad/10088928085_s.jpg?caw=800)
も少しチーズを乗せても良かったかな。
仲良く、親子で焼きたてを1つづつ。
sちゃんママに2つ。
近所のお友達に1つ。
残り3つ。
パパー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
早く帰ってこないと
食べちゃうぞー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)