夕べ、お友達から教えてもらった
*薄力粉で作るお豆腐パン*レシピ。
調度、絹ごし豆腐があったので、早速作ってみる事に![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピでは お豆腐は“木綿豆腐”となっていたけど、ま、いっか。
アレンジついでに、薄力粉にコーンミールも足してみたら、淡い黄色に色付いて…色、可愛い
(≧艸≦)![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バターの代わりにマーガリンも少々。
適当な厚さに伸ばしたら、彼女の出番![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
そう、この人↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/78/83/10074002747_s.jpg?caw=800)
型 抜いてます。
時々 型の上下を逆さまにしたりして、好きにやっちゃってもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/28/ba/10074009306_s.jpg?caw=800)
そぅそぅ、
しっかり両手で持って…
最終的には私も手伝いながら型を抜き、トースターで7分。
完成![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/51/d6/10074000357_s.jpg?caw=800)
美味~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
発酵いらずのお豆腐パンは、今まで何パターンか作ったけれど、今回のが1番なんじゃない![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
スコーンの様でもあり、
ソフトクッキーの様でもあり…
仕事帰りのパパさんも、『辞められない、止まらないって感じだね』(微妙にレトロ感)と、お褒めの発言を頂き、リピート大決定![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ららさん、素敵レシピありがとね![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ごちそうさま!
*薄力粉で作るお豆腐パン*レシピ。
調度、絹ごし豆腐があったので、早速作ってみる事に
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピでは お豆腐は“木綿豆腐”となっていたけど、ま、いっか。
アレンジついでに、薄力粉にコーンミールも足してみたら、淡い黄色に色付いて…色、可愛い
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バターの代わりにマーガリンも少々。
適当な厚さに伸ばしたら、彼女の出番
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
そう、この人↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/78/83/10074002747_s.jpg?caw=800)
型 抜いてます。
時々 型の上下を逆さまにしたりして、好きにやっちゃってもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/28/ba/10074009306_s.jpg?caw=800)
そぅそぅ、
しっかり両手で持って…
最終的には私も手伝いながら型を抜き、トースターで7分。
完成
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/51/d6/10074000357_s.jpg?caw=800)
美味~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
発酵いらずのお豆腐パンは、今まで何パターンか作ったけれど、今回のが1番なんじゃない
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
スコーンの様でもあり、
ソフトクッキーの様でもあり…
仕事帰りのパパさんも、『辞められない、止まらないって感じだね』(微妙にレトロ感)と、お褒めの発言を頂き、リピート大決定
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ららさん、素敵レシピありがとね
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ごちそうさま!